Тут будут лежать действительно хорошие рецепты, которые проверены мной не раз.
Хорошие рецепты
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22012-08-20 10:51:54
Очень вкусная штука, а главное не сложная в исполнении.
Пальчики оближите. У моего семейство среднее время уничтожения этого кекса от 20 до 30 минут. (и это если он ещё горячий)
И так:
200 г. - размягченного масла (я использую маргарин Хозяюшка)
1 стак. сахарного песка (у меня гранённый - 250 гр.)
4 яйца (сразу отделите желтки от белков)
ваниль
разрыхлитель теста (или соль)
2 стак. муки
2 лимона
И так смешать:
Натрите лимонную цедру (не жадничайте, чем больше тем лучше - советую натирать до тех пор пока по не появится мякоть)
Выдавить сок (1 лимона, если небольшие лимоны то 2)
Смешать: масло с сахаром, ваниль, желтки, сок лимона, цедра
белки взбить в устойчивую пену и осторожно вмешать в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать - мукой или сахарной пудрой или орехами.
Поставить в духовку нагретую до 180 град. Выпекать до готовности - всё зависит от формы от 30 мин - до 1,5 часа.
Приготовить глазурь:
Сок лимона смешать с сахарной пудрой и полить этой массой ещё горячий кекс.
(авторство: http://www.good-cook.ru/tort/tort_139.shtml)